真人线上ag|官方

首页 >

淄川特教中心召开家校共育报告会既全体家长会

作者:佚名 发布时间: 2019-3-18 14:22:30


  

为进一步加强家校沟通,更新家庭教育理念,探讨分享家庭教育智慧,为孩子健康成长创造良好的生活环境。3月15日上午,淄川特教中心特邀淄博市特殊教育中心的贾益芹老师为学校近200名教师、家长作了题为“牵着蜗牛散步”家校共育报告会。

此次报告会,贾老师从育人之根、接纳执着、教子有方等六个方面阐述了家庭教育的重要性、家校合育的方式方法以及她个人成长经历,朴实的言语、生动的案例以及扎实的理论基础为广大家长和教师带来了一场家庭教育盛宴,为家长、教师在今后如何引导孩子健康成长起到很大的指导作用,也为家校共育的顺利开展奠定坚实的基础。会上,贾老师结合当前特殊教育发展的四个空前,希望家长、教师抓住机遇明确目标和职责做好孩子的榜样和教书育人的行家里手。特殊孩子的点滴成长都离不开家长的精心陪伴,贾老师的报告让家长们豁然开朗。家长们纷纷表示,听了贾老师的讲座,收获很大,最大限度地化解了教子的困惑。

报告结束后,淄川特教中心召开家长会家委会主任翟兆林同志宣读了新学期家委会工作计划,李娜同志代表家长作了表态发言,2名家长代表分别与学校主要负责领导签订安全目标责任书。最后,学校主要领导回顾了学校过去一年的工作情况,提出了今年的工作打算并结合报告会谈了自己的感受,从要多爱护多关注孩子、努力提高自身素质,掌握教育训练孩子的方法、要有信心毅力,建立积极心态、多理解学校和老师等方面对全体家长提出了希望和要求。希望家校一起努力,让孩子得到更好的发展。

近年来,淄川特教中心注重并强化家校共育活动,通过家长会、教育开放月、家长进课堂等一系列丰富多彩的主题教育活动。促使家庭教育与学校教育得到更好的配合,有效的促进特殊孩子的健康成长和学校工作的全面发展。