ag亚洲游网址|官方网站

首页 >

教学相长  以学促教

作者:苗兴中 发布时间: 2018-12-18 8:33:25


  

数学教研组于20181210日下午在一年级教室举行教研活动,议题就是结合11月份教学开放月谈自己的感受与打算,目的是通过相互评价和自我反思促进老师们的教学水平再上新台阶。

教学开放月就是一个大家相互学习相互促进的一个平台,通过观摩他人的课堂,吸收他人的长处,克服自己的缺点,从而起到了教学相长,以学促教的积极作用。活动中,老师们首先对自己的数学课进行自我评价,各自找准了存在的问题,分析了课堂中出现问题的各种原因。其他老师也通过分析他人在教学中的优点加以吸收,同时也给他人提出了宝贵的意见和建议。正所谓“当局者迷”,作为授课人本身是很难发现自己授课中存在的问题的,通过别人提意见能够及时纠正自身存在的问题,更有助于提高自身的教学水平。

老师们一致认为数学课堂有效地辅助手段就是多媒体教学,多媒体教学能够有效地调动学生的学习兴趣和参与数学活动的积极性。

活动中老师们也谈到了课堂中存在的困惑,大家都积极献言献策。大家也一致表示会在教学中慢慢积累、总结经验,相互学习,相互促进,共同提高。