真人线上ag|官方

首页 >办学特色 > 家校融合

淄川特教中心举办“特殊需要儿童的家庭教育”报告会

作者:zctj 发布时间: 2018-5-3 15:17:53


  

为进一步加强特殊儿童家庭教育观念,帮助提升家长的家庭教育方式和技能,428日上午,淄川特教中心举办了“特殊需要儿童的家庭教育”报告会。

本次报告会邀请了潍坊学院王淑荣教授前来讲课,学校全体家长和教师到场聆听。王教授潜心研究自闭症儿童课程多年,帮助并指导多位自闭症儿童走向康复,拥有丰富的指导经验,她从家长需要了解的生活问题入手,帮助家长剖析应对方案,从“生活自理能力训练”、“劳动技能训练”、“行为规范训练”、“人际交往训练”、“角色认知训练”、“情绪认知、表达和调节训练”六方面详细指导家长对孩子进行康复,手把手传授康复技能。

王教授用专业知识和生动的言语为广大家长和教师带来了一场家庭教育盛宴,为提升广大家长乃至广大教师的专业素养起到了推动作用,从而为家校合作的顺利开展奠定坚实的基础。

报告结束后,淄川特教中心召开家长会,家委会副主任李娜宣读了新学期家委会工作计划。学校主要负责同志分别与2名家长代表签订安全目标责任书。最后,学校主要负责同志回顾了学校过去一年的工作情况,提出了今年工作打算。并结合实际,从要家校同心、爱护关注孩子、端正心态、持之以恒、多支持家委会工作等方面对全体家长提出了要求。父母是孩子永不退休的班主任和老师,怀有对孩子一生的责任,希望家长善待孩子,包容孩子,家校一起努力,让孩子得到更好的发展。